Minestra di Verza e Salsiccia Nostrana


Questa ricetta con verza e salsiccia è la zuppa invernale ideale dal sapore antico. Riscalda il corpo e ha un sapore delizioso.

1. Lavate bene le foglie di verza, asciugatele e tagliatele a listarelle.
2. Tritate carota, scalogno, sedano e preparate un soffritto con olio di oliva
3. Pelate le patate e tagliatele a dadini
3. Spellate la salsiccia e sbriciolatela e insieme alla pancetta fatela soffriggere in un tegame con olio e mettete da parte
4. Mettete sul fuoco in una pentola con circa 2 litri d'acqua salata
5. Aggiungete patate tagliate a dadini, la verza tagliata, e il soffitto di sedano, carota e scalogno
6. Fate cuocere per circa 45 minuti
7. A 10 minuti dal termine di cottura aggiungete la salsiccia e la pancetta

Servite eventualmente con dei crostini di pane


Ingredienti

400 g di cavolo verza
100 g di salsiccia
6 cucchiai d’olio extravergine d'oliva
30 g di pancetta a dadini
2 patate
1 costa di sedano
1 porro
1 carota
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 scalogno
sale

Questa ricetta con verza e salsiccia è la zuppa invernale ideale dal sapore antico. Riscalda il corpo e ha un sapore delizioso.

1. Lavate bene le foglie di verza, asciugatele e tagliatele a listarelle.
2. Tritate carota, scalogno, sedano e preparate un soffritto con olio di oliva
3. Pelate le patate e tagliatele a dadini
3. Spellate la salsiccia e sbriciolatela e insieme alla pancetta fatela soffriggere in un tegame con olio e mettete da parte
4. Mettete sul fuoco in una pentola con circa 2 litri d'acqua salata
5. Aggiungete patate tagliate a dadini, la verza tagliata, e il soffitto di sedano, carota e scalogno
6. Fate cuocere per circa 45 minuti
7. A 10 minuti dal termine di cottura aggiungete la salsiccia e la pancetta

Servite eventualmente con dei crostini di pane