Come preparare il filetto di maiale allo zafferano


Il filetto di maiale è un taglio pregiato, perché ha una consistenza morbida, un sapore delicato e si presta a diverse preparazioni. Oggi vi proponiamo una delle tante varianti sfiziose: il filetto di maiale allo zafferano.

Per prima cosa, lasciate in fusione per due ore in un bicchiere di acqua calda, lo zafferano in fili (nel caso utilizziate lo zafferano in polvere non serve seguire questo passaggio).

In una casseruola sufficientemente capiente anche per la carne, riunite l’olio, il succo di limone, lo zafferano, il sale, il pepe e ¾ di litro di acqua. Portate ad ebollizione il tutto ed uniteci la carne tagliata a fette (spessore di circa 2 cm). Far riprendere a bollire e a pentola scoperta far cuocere per 20 minuti.

In ultimo passaggio, unite la cipolla tagliata a fette, richiudere il coperchio e continuare la cottura per altri 20 minuti circa. Al termine aggiungete la panna e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Il vostro squisito filetto di maiale allo zafferano è pronto!


Ingredienti

0,25 g di zafferano in fili o in alternativa 1 gr. di zafferano in polvere
800 g di filetto di suino
60 g di olio extra vergine di oliva
1 limone
1 cipolla
100 ml di panna da cucina
sale e pepe

Ricetta per 4 persone
Tempo di cottura: 40-50 minuti.

Il filetto di maiale è un taglio pregiato, perché ha una consistenza morbida, un sapore delicato e si presta a diverse preparazioni. Oggi vi proponiamo una delle tante varianti sfiziose: il filetto di maiale allo zafferano.

Per prima cosa, lasciate in fusione per due ore in un bicchiere di acqua calda, lo zafferano in fili (nel caso utilizziate lo zafferano in polvere non serve seguire questo passaggio). In una casseruola sufficientemente capiente anche per la carne, riunite l’olio, il succo di limone, lo zafferano, il sale, il pepe e ¾ di litro di acqua. Portate ad ebollizione il tutto ed uniteci la carne tagliata a fette (spessore di circa 2 cm). Far riprendere a bollire e a pentola scoperta far cuocere per 20 minuti. In ultimo passaggio, unite la cipolla tagliata a fette, richiudere il coperchio e continuare la cottura per altri 20 minuti circa. Al termine aggiungete la panna e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Il vostro squisito filetto di maiale allo zafferano è pronto!

Tempo di cottura 40-50 minuti


Italiano