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Le origini del nostro Salumificio
VELO D'ASTICO, LE ORIGINI DELLA QUALITÀ
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Le origini del Salumificio Verza risalgono ai primi del ‘900, quando il mitico nonno Antonio detto “Verza” era solito macellare bovini e suini allevati nella valle.
Tale antenato aveva l’abitudine di conservare le carni in una grotta riempita dalla neve e dal ghiaccio che lui stesso trasportava sul suo carretto salendo sull’altipiano dei Fiorentini. Sempre con lo stesso mezzo girava poi per i paesi vicini vendendo i suoi prodotti al dettaglio.
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Verza Salumi oggi
FEDELI ALLA TRADIZIONE
Oggi la Verza Salumi è una realtà imprenditoriale frutto di un marchio molto conosciuto che in tutti questi anni ha saputo mantenere inalterata la passione, la tradizione e la qualità dei propri salumi, attraverso una attenta selezione delle carni, l’utilizzo di budelli naturali, piante aromatiche, spezie naturali e soprattutto una lenta stagionatura.
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1968 -2018
![Chi siamo](https://salumificioverza.it/wp-content/uploads/logo-50-anni.png)
E' stata e continua ad essere una bella sfida, conservare e trasmettere la tradizione di come si facevano i prodotti una volta:
nonostante la forte concorrenza che impone dinamiche di mercato a ribasso, noi, in controtendenza, abbiamo sempre fatto una scelta diversa, puntando sulla qualità e sulle garanzie che possiamo dare ai consumatori.
- Andrea Toniolo -
![Chi siamo](https://salumificioverza.it/wp-content/uploads/stagionatura-verza.png)
Il nostro segreto
L' ARTIGIANALITÀ
Il segreto della bontà dei nostri salumi è quello di seguire i metodi di lavoro tradizionali del nostro territorio, basati sull’attenta selezione delle carni. L’artigianalità nella preparazione, nell’insacco dei prodotti e in particolar modo una lenta stagionatura permettono ai salumi di sviluppare profumi e sapori che diversamente non avrebbero.
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Lavorazione
TRA PASSATO E MODERNITÀ
Tutti gli insaccati sono “tipici” perché generati secondo i metodi da tempo diffusi nelle convalli vicentine dell’Alto Astico e Posina. Gli ingredienti aggiunti alla carne sono quelli già usati con maestria dagli antichi norcini: sale, pepe, spezie ben selezionate. Per ottenere questo risultato, passato e modernità si fondono perfettamente fruendo di impianti tecnologicamente all’avanguardia che permettono di garantire al consumatore qualità e genuinità.
![Chi siamo](https://salumificioverza.it/wp-content/uploads/carne-italiana-verza.png)
Solo carni italiane
UN' ATTENTA SELEZIONE
La qualità è l’obiettivo che perseguiamo, per questo selezioniamo solo i migliori suini provenienti da allevamenti esclusivamente italiani. Gli insaccati offerti al consumatore sono in grado di riprodurre e diffondere il gusto inconfondibile e unico dei salumi di una volta, frutto di un’arte antica, oggi quasi scomparsa.