Le origini del nostro Salumificio
VELO D'ASTICO, LE ORIGINI DELLA QUALITÀ
Le origini del Salumificio Verza risalgono ai primi del ‘900, quando il mitico nonno Antonio detto “Verza” era solito macellare bovini e suini allevati nella valle.
Tale antenato aveva l’abitudine di conservare le carni in una grotta riempita dalla neve e dal ghiaccio che lui stesso trasportava sul suo carretto salendo sull’altipiano dei Fiorentini. Sempre con lo stesso mezzo girava poi per i paesi vicini vendendo i suoi prodotti al dettaglio.
Verza Salumi oggi
FEDELI ALLA TRADIZIONE
Oggi la Verza Salumi è una realtà imprenditoriale frutto di un marchio molto conosciuto che in tutti questi anni ha saputo mantenere inalterata la passione, la tradizione e la qualità dei propri salumi, attraverso una attenta selezione delle carni, l’utilizzo di budelli naturali, piante aromatiche, spezie naturali e soprattutto una lenta stagionatura.
1968 -2018
E' stata e continua ad essere una bella sfida, conservare e trasmettere la tradizione di come si facevano i prodotti una volta:
nonostante la forte concorrenza che impone dinamiche di mercato a ribasso, noi, in controtendenza, abbiamo sempre fatto una scelta diversa, puntando sulla qualità e sulle garanzie che possiamo dare ai consumatori.
- Andrea Toniolo -
Il nostro segreto
L' ARTIGIANALITÀ
Il segreto della bontà dei nostri salumi è quello di seguire i metodi di lavoro tradizionali del nostro territorio, basati sull’attenta selezione delle carni. L’artigianalità nella preparazione, nell’insacco dei prodotti e in particolar modo una lenta stagionatura permettono ai salumi di sviluppare profumi e sapori che diversamente non avrebbero.
Lavorazione
TRA PASSATO E MODERNITÀ
Tutti gli insaccati sono “tipici” perché generati secondo i metodi da tempo diffusi nelle convalli vicentine dell’Alto Astico e Posina. Gli ingredienti aggiunti alla carne sono quelli già usati con maestria dagli antichi norcini: sale, pepe, spezie ben selezionate. Per ottenere questo risultato, passato e modernità si fondono perfettamente fruendo di impianti tecnologicamente all’avanguardia che permettono di garantire al consumatore qualità e genuinità.
Solo carni italiane
UN' ATTENTA SELEZIONE
La qualità è l’obiettivo che perseguiamo, per questo selezioniamo solo i migliori suini provenienti da allevamenti esclusivamente italiani. Gli insaccati offerti al consumatore sono in grado di riprodurre e diffondere il gusto inconfondibile e unico dei salumi di una volta, frutto di un’arte antica, oggi quasi scomparsa.