Fagottini di Verzaola e Rucola


La bresaola, leggera, gustosa e salutare. Tutti la conosciamo, ma... tutti sappiamo cos'è la bresaola?
La bresaola è un salume prodotto tipicamente nelle regioni del Nord Italia. Può essere ottenuta con carni di manzo, di cavallo, di cervo, di maiale.
Ma noi di Verza Salumi abbiamo inventato una bresaola ancora più leggera, la bresaola di tacchino, la nostra Verzaola!

Oggi vi suggeriamo una ricetta per renderla ancora più sfiziosa: i fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci

Questa ricetta è un’idea per preparare un antipasto veloce e stuzzicante, ma anche per secondo piatto da servire in una fresca serata estiva.
1. Cominciamo dal ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta con una frusta. Aggiungiamo le noci spezzettate e la rucola tritata a piccoli pezzettini. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto. A piacere, insaporiamo con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
2. Componiamo i nostri fagottini: mettiamo una noce di crema di ricotta su una fetta di bresaola, la chiudiamo a fagottino e leghiamo il tutto con un filo di erba cipollina. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti, mettiamo in frigorifero e serviamo a temperatura ambiente.

Ingredienti

200 g di Verzaola affettata
200 g di ricotta
20 g di rucola
50 g di noci pecan
olio extravergine di oliva
sale
pepe
erba cipollina

La bresaola, leggera, gustosa e salutare. Tutti la conosciamo, ma... tutti sappiamo cos'è la bresaola?
La bresaola è un salume prodotto tipicamente nelle regioni del Nord Italia. Può essere ottenuta con carni di manzo, di cavallo, di cervo, di maiale.
Ma noi di Verza Salumi abbiamo inventato una bresaola ancora più leggera, la bresaola di tacchino, la nostra Verzaola!

Oggi vi suggeriamo una ricetta per renderla ancora più sfiziosa: i fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci

Questa ricetta è un’idea per preparare un antipasto veloce e stuzzicante, ma anche per secondo piatto da servire in una fresca serata estiva.
1. Cominciamo dal ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta con una frusta. Aggiungiamo le noci spezzettate e la rucola tritata a piccoli pezzettini. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto. A piacere, insaporiamo con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
2. Componiamo i nostri fagottini: mettiamo una noce di crema di ricotta su una fetta di bresaola, la chiudiamo a fagottino e leghiamo il tutto con un filo di erba cipollina. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti, mettiamo in frigorifero e serviamo a temperatura ambiente.

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