La bresaola, leggera, gustosa e salutare. Tutti la conosciamo, ma... tutti sappiamo cos'è la bresaola?
La bresaola è un salume prodotto tipicamente nelle regioni del Nord Italia. Può essere ottenuta con carni di manzo, di cavallo, di cervo, di maiale.
Ma noi di Verza Salumi abbiamo inventato una bresaola ancora più leggera, la bresaola di tacchino, la nostra Verzaola!
Questa ricetta è un’idea per preparare un antipasto veloce e stuzzicante, ma anche per secondo piatto da servire in una fresca serata estiva.
1. Cominciamo dal ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta con una frusta. Aggiungiamo le noci spezzettate e la rucola tritata a piccoli pezzettini. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto. A piacere, insaporiamo con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
2. Componiamo i nostri fagottini: mettiamo una noce di crema di ricotta su una fetta di bresaola, la chiudiamo a fagottino e leghiamo il tutto con un filo di erba cipollina.
Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti, mettiamo in frigorifero e serviamo a temperatura ambiente.
La bresaola, leggera, gustosa e salutare. Tutti la conosciamo, ma... tutti sappiamo cos'è la bresaola?
La bresaola è un salume prodotto tipicamente nelle regioni del Nord Italia. Può essere ottenuta con carni di manzo, di cavallo, di cervo, di maiale.
Ma noi di Verza Salumi abbiamo inventato una bresaola ancora più leggera, la bresaola di tacchino, la nostra Verzaola!
Questa ricetta è un’idea per preparare un antipasto veloce e stuzzicante, ma anche per secondo piatto da servire in una fresca serata estiva.
1. Cominciamo dal ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta con una frusta. Aggiungiamo le noci spezzettate e la rucola tritata a piccoli pezzettini. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto. A piacere, insaporiamo con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
2. Componiamo i nostri fagottini: mettiamo una noce di crema di ricotta su una fetta di bresaola, la chiudiamo a fagottino e leghiamo il tutto con un filo di erba cipollina.
Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti, mettiamo in frigorifero e serviamo a temperatura ambiente.