Bondiola classica e Bondiola con lingua,
gustosi e prelibati prodotti locali costituiti da carne suina salata
e insaporita con varie spezie e con erbe particolarmente aromatiche.


Bondiola Valligiana



FORMATI DISPONIBILI

INGREDIENTI
Cotenna, grasso di suino, carne di suino, sale, spezie, aromi
Antiossidante: E301, conservante: E252, E250.


VALORI NUTRIZIONALI (100gr)
Energia 474 Kcal - 1957 Kj
Grassi
  di cui acidi grassi saturi
46 g
16 g
Carboidrati
  di cui zuccheri
0 g
0 g
Proteine 15 g
Sale 3,5 g



Curiosità e ricetta

Il termine «bondola» deriva forse dal latino «botulo», che sta per budello, o ancor più probabilmente
da una voce arcaica d’ambito padano indicante un oggetto di forma tondeggiante.
Come cucinarla?
Lunga bollitura (almeno quattro ore) a fuoco molto basso, sospesa in acqua senza toccare le pareti della pentola.
Si serve tagliata a spicchi su un letto di purea di patate, con crauti o con verdure saltate al burro.