Il Lonzino è il prodotto più magro della Linea Valligiana.
Le lonze di suino vengono private di tutte la parti grasse e meno nobili presenti.

Lonzino Valligiano






INGREDIENTI
Lonza di suino, sale, spezie, piante aromatiche, aromi, antiossidante: E301, conservante: E252, E250.


VALORI NUTRIZIONALI (100gr)
Energia 203 Kcal - 849 Kj
Grassi
  di cui acidi grassi saturi
11,7 g
5,8 g
Carboidrati
  di cui zuccheri
0,9 g
0 g
Proteine 33 g
Sale 2,5 g



Come lo produciamo?

Da qui la carne viene salata e speziata in un unico momento attraverso un massaggio manuale svolto per circa 10 giorni, per permettere alla carne di acquisire una uniforme speziatura. Successivamente la lonza viene lasciata a marinare in salamoia per altri 8 giorni per poi essere insaccata.

La stagionatura del Lonzino Valligiano dura almeno 50 giorni.

Il prodotto risulta essere asciutto e morbido, il gusto è sempre molto equilibrato e le spezie non coprono mai il sapore della lonza che è,
e rimane, l’ingrediente principale di questo salume.