Il Salame Valligiano viene lavorato secondo le stesse caratteristiche della Sopressa ma con un diametro inferiore
e tendenzialmente viene consumato giovane a partire da una stagionatura di 30-40 giorni.

Salame Valligiano






INGREDIENTI
Carne di suino, pancetta di suino, sale, spezie, piante aromatiche, aromi, antiossidante: E301, conservante: E252.


VARIANTI
Disponibile con aglio.


VALORI NUTRIZIONALI (100gr)
Energia 423 Kcal - 1752 Kj
Grassi
  di cui acidi grassi saturi
36 g
14 g
Carboidrati
  di cui zuccheri
4,7 g
0 g
Proteine 20 g
Sale 3,9 g



Come lo produciamo?

La carne viene prima cubettata, macinata con una piastra avente fori da 6 mm. e amalgamata delicatamente con l’utilizzo di una impastatrice, facendo attenzione che l’impasto non perda la sua consistenza perché basterebbe questo per pregiudicarne tutte le fasi successive.

Il Salame, come tutti gli altri ns. prodotti, in fase di stagionatura sviluppa una tipica muffa nobile di colore bianco-verde che protegge il prodotto e ne conserva le caratteristiche anche nelle medie o lunghe stagionature. Consumato con una breve stagionatura questo salume regala il tipico gusto della carne fresca, se stagionato invece sviluppa una componente più aromatica.